淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

解析高純氧化鋁作為半導體的應用

  純度高的氧化鋁微粉不僅粒度均勻,易于分散,轉化率高,鈉含量低,還具備化學性能穩定、高溫收縮性能適中、燒結性能良好的特點,可以在很多行業領域發揮它的作用,可利用價值很高。下面我們來解析高純氧化鋁作為半導體的應用知識吧。
  1.高純氧化鋁具有非常大的表面積及界面,對外界環境濕氣十分敏感,環境溫度的變化迅速引起表面或界面離子價態和電子輸送的變化。
  2.在濕度為30.80%范圍內,超細氧化鋁交流阻抗呈線性變化,響應速度快、可靠性高、靈敏度高、抗老化壽命長、抗其它氣體的侵蝕和污染、在塵埃煙霧環境中能保持檢測精度,是理想的濕敏傳感器和濕電溫度計材料。
  3.高純氧化鋁是常用的基片材料,具有良好的電絕緣性、化學耐久性、耐熱性、抗輻射能力強、介電常數高、表面平整均勻、成本低等優勢,可用于半導體器件和大規模集成電路的襯底材料,從而廣泛應用微電子、電子和信息產業。
  相信通常上文內容的介紹,可以幫助您們在高純氧化鋁作為半導體應用的方面有更多的了解和認識。這種類型的氧化鋁不僅有高純度、高硬度、高強度的使用優勢,還具有一系列優良的電、磁、光、力學和化學特性,既可以作為基礎原材料使用,也可以成為很多高新技術材料的組成部分,用途十分廣泛。
  小編:wp