淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

用鹽析法生產氧化鋁微粉的順序

  在化工行業中,可以用于生產各類化合物的方式有很多種,鹽析法是其中一類在藥物溶液中加入大量的無機鹽,使某些高分子物質的溶解度降低沉淀析出,而與其它成分分離的方法,在很多化合物有生產中都有應用到。下面我們主要來了解一下用鹽析法生產氧化鋁微粉的順序吧。
  用鹽析法生產氧化鋁微粉其特征是礦物用生產流程中返回的鹽酸溶液浸取后得氯化鋁浸出液,在浸出液中通過入熱解結晶氯化鋁和一段蒸餾時脫出的氯化氫氣體進行鹽析,鹽析可進行多次,一次鹽析母液進行二段蒸餾,二次或N次鹽析母液進行一段蒸餾,一次鹽析蒸餾后的殘液進入下一輪一次鹽析母液中繼續蒸餾;二次鹽析蒸餾后的蒸餾液用于浸取礦物。末尾一次鹽析用二段蒸餾出的恒沸液溶解結晶氯化鋁,鹽析溫度在60℃~30℃時獲得普通粒度氧化鋁,鹽析溫度在30℃~0℃時,產出氧化鋁微粉。
  以上就是用鹽析法生產氧化鋁微粉的順序詳情。相較于其它的生產方法,這類生產方法相對簡單很多,也具有很多的使用優勢,但我們在應用時一定要根據自身的需求來進行選擇,避免影響產品的純度,降低它的使用效果,希望您們能有所了解。
  小編:wp