淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

從氧化鋁廢料中回收稀土氧化物的流程

  能源節約是每一個人都應該承擔的責任,而回收利用則是我們每一個人都可以利用起來的一大重要舉措,它在很多行業中都是適用的。高溫氧化鋁使用后產生的廢料也是可以進行回收利用的,從中可以回收出很多類稀土氧化物。下面小編主要來為大家介紹一下從氧化鋁廢料中回收稀土氧化物的流程。
  1、使用自行設計的灼燒窯爐,對高溫氧化鋁的廢料進行灼燒。
  2、使用H2SO4、冰醋酸、助溶劑混合液溶解稀土廢料,濾渣返回溶料,繼續溶解。
  3、濾液進入多級萃取槽進行稀土萃取分離。模糊萃取分離提純技術萃取分離單一稀土氧化物。
  4、從高溫氧化鋁的廢料中所得稀土氯化物溶液中加入鋅粉進行還原、萃取提純,生產熒光級氧化銪。
  5、采用無氨皂化,達到廢水無氨、氮排放。對廢水進行回收,用于配制無氨皂化液。本發明實現了對稀土熒光粉、高溫氧化鋁的廢料的低成本、沒有污染。
  以上就是從氧化鋁廢料中回收稀土氧化物的流程介紹。稀土是目前世界上十分珍貴的一項資源,而且這項資源還存在緊張化的問題,因為它可以開采的量是固定的,所以做好資源的回收利用是非常重要的,希望上述內容可以對您們非常有幫助。
  小編:wp