淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

影響高溫氧化鋁的吸附值的因素

  在人們的日常生活中,大多數商品包裝內的干燥劑材料都是選用的氧化鋁這類化合物,它之所以能作為很多領域的干燥劑,這也是得益于它有良好的吸附性能。這類性能在它的使用過程中發揮著很大的作用,吸附值的大小是衡量該產品的吸附性質量好壞的一個重要指標。那么,影響該產品吸附值的因素有哪些呢?
  1.控制因素:氧化鋁晶型的種類、質量和數量是影響高溫氧化鋁吸附值的重要因素之一。

高溫氧化鋁

  2.為保證晶型具有高活性、高吸附值,可提高燒結晶型溫度在窯爐中的保存時間,調整晶型來提高吸附值。
  3.氧化鋁的晶型是指具有高活性、極大的表面積和眾多孔徑、晶體長大速率快、晶粒生長均勻的氧化鋁晶型。
  綜上內容介紹可知,影響高溫氧化鋁的吸附值的因素主要就是其晶型的種類、質量和數量等,每一項因素都會對它在實際應用中的吸附效果產生非常大的影響,因此,在它的生產和加工,以及選擇過程中,一定要注意到它的這些方面,避免引起很多不必要的麻煩。
  小編:wp