淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

影響低溫氧化鋁分解效果的因素

  在化學中,分解反應十分常見,因為它是化學反應的四大基本反應類型之一,是化合反應的逆反應,通常由兩種或多種物質混合而成,在很多化合物的應用中有重要體現。低溫氧化鋁這種化合物在加工生產中,它的分解就會受到很多因素的影響,具體因素介紹如下。
  1.低溫氧化鋁的制備方法和條件、保存時間以及晶種的結構和粒度等因素都會影響它的分解。
  2.氧化鋁的質量和數量是影響它的粒度和分解率的重要因素之一。
  3.研磨后的氧化鋁顆粒會變得細小,分散性與活性會得到提高,因而質量較好,得到平均粒徑小于110μm、分散性好、活性高、水分適當的特制晶種漿液,供晶種分解時添加使用。
  以上就是影響低溫氧化鋁分解效果的幾種因素介紹。一般情況下,高溫氧化鋁的熱穩定性很好,不會產生分解現象,但低溫氧化鋁在用冰晶石做助熔劑時就會出現熔化,通電后可以分解生成鋁和氧氣這兩類物質,希望您們能有所了解和認識。
  小編:wp