淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

高溫氧化鋁需水性的影響因素

  對于影響高溫氧化鋁使用效果的多種因素,我們都需要有所了解,因為只有對這些因素進行正確地控制,才能避免耽誤正常的工作。而關于該化合物的需水性,也是其十分重要的一個特性,就是指它達到一定的可塑性和流動性時所需的拌和水量的通稱。下面我們來看看該化合物需水性的影響因素有哪些吧?
  一、原晶粒度:高溫氧化鋁的原晶粒度在本質上影響著其使用時的需水性,原晶粒度大的,所制備料漿的流動性也大,即需水性低;其原晶粒度又受煅燒溫度、礦化劑等工藝條件的影響。
  二、產品流動度:在物料量和加水量不變的情況下,產品的流動性越大,其需水性就越小;反之,流動性越小,其需水性越大。

高溫氧化鋁

  三、煅燒溫度:產品的原晶粒度隨煅燒溫度的升高有增大的趨勢,其需水性也將呈現降低的趨勢。
  四、礦物劑:添加礦物劑的產品,其原晶粒度會明顯增大,其需水性將會明顯降低。
  五、保溫時間:在1300-1400℃下,長時間煅燒并不一定能降低產品的需水性。
  以上就是高溫氧化鋁需水性的影響因素,主要體現在它的原晶粒度、產品流動度、煅燒溫度、礦物劑、保溫時間等五個方面,因此,在它的生產過程中,一定要將這些因素嚴格把控,才能獲得更高性能的產品,滿足各種用戶的需求。
  小編:wp