淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

介紹高溫氧化鋁與水泥的關系

  日常生活中,高溫氧化鋁這種產品我們其實見到的機會比較少,但水泥這種物質在建筑施工場地都是很常見的,因為它是現代建筑施工的基本材料,其中富含氫氧化鈣這類化合物。同樣作為化工行業中的原材料,這兩種物質之間有什么關系呢?詳細介紹如下。
  1.在水泥生產中,高溫氧化鋁可等量代替部分熟料用量,大幅度降低生產成本,降低游離鈣,提高水泥安定性能的合格率。
  2.氧化鋁摻入水泥中,可提高水泥的綜合性能,與水泥同等價位銷售。

高溫氧化鋁

  3.水泥粉磨中加入等量該產品,可以減少購買部分熟料的用量,并且提高水泥質量。
  4.利用高溫氧化鋁生產的水泥,其3d強度會低于摻加氧化前的水泥早期強度1.0~3.0Mpa。
  以上就是高溫氧化鋁與水泥的關系介紹,相信會讓你對這兩類物質的使用都有簡單的了解。氧化鋁可以作為有機溶劑的脫水、吸附劑、有機反應催化劑等應用于很多行業,而上述內容則更詳細地為我們展現了它的一些用途,因此,一定要認真了解一下。
  小編:wp