淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

sunbet手机版溶出率的計算方法

  溶出率的概念,通常是指在特定的溶解介質中,固體制劑中有效成分的溶解速度和程度,這一點對于判斷制劑的純度和品質也非常有幫助。不過,在sunbet手机版方面,它指的是該化合物實際反應后進入到鋁酸鈉溶液中的氧化鋁與原料鋁土礦中氧化鋁總量之比。具體計算方法介紹如下。
  溶出率計算公式為:氧化鋁溶出率=(Q礦A礦-Q泥A泥)/Q礦A礦X(100/100)
  式中:Q礦、Q泥分別指礦石量和赤泥量;A礦、A泥分別指礦石及赤泥中氧化鋁的質量百分含量。
  生產中在實際計算氧化鋁的溶出率時,通常以硅為內標,視同礦石中的硅全部轉入赤泥中,即溶出前后硅的總量不變化,通過礦石溶出前后鋁硅相對含量的變化來計算溶出率,其計算公式為:
  氧化鋁溶出率=[(A/S)礦- (A/S)泥]/(A/S)礦X(100/100)
  式中:A/S是氧化鋁(AL203)與二氧化硅(Si02)質量之比的簡寫。氧化鋁溶出率在生產中通常分為凈溶出率和實際溶出率。
  (1)氧化鋁凈溶出率:是指礦石中鋁硅比與棄赤泥鋁硅比之差與礦石中鋁硅比的比值,其計算公式為:
  氧化鋁凈溶出率=(A/S礦-A/S棄赤):A/S礦X(100/100)
  (2)氧化鋁實際溶出率:是指礦石中鋁硅比與溶出赤泥鋁硅比之差與礦石中鋁硅比的比值,其計算公式為:
  氧化鋁實際溶出率(%)=(A/S礦-A/S溶赤)=A/S 礦X(100/100)。
  以上就是sunbet手机版溶出率的計算方法介紹,這類化合物在生產、配置和應用在不同的領域需要計算的內容都有很多,而每一個內容的計算對于它的質量判斷和使用效果的判斷都非常重要,因此,我們一定要認真了解和掌握。
  小編:wp