淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

高溫氧化鋁用作陶瓷增白劑的增白機理

  我們知道,氧化鋁是可以作為干燥劑、催化劑、耐火材料等應用于不同的行業的,而高溫氧化鋁有很多優良的化學性質,使其還可以作為增白劑應用于很多行業中,如此來給一些企業節省成本,那么,它用作陶瓷增白劑的增白機理是怎樣的呢?
  1.高溫氧化鋁的增白機理:它是一類含有共軛雙鍵,且具有精采平面性的非凡結構的化合物。它的特征是能激發入射光線發生熒光,使所染物質獲得近似熒石的閃閃發光的效應,使其肉眼看到的物質很白,達到增白的目的。其浸染是把制品領受的不成見的紫外線輻射改釀成紫藍色的熒光輻射,與原有的黃光輻射互為補色成為白光,提高產物在日光下的白度。

高溫氧化鋁

  2.作為高溫氧化鋁需要同時具備下列前提:外觀呈淡黃或白色結晶粉末。在液狀商品中,增白劑含量年夜約15%,分手劑含量約50%。被浸染物上的藍紫光的反射量便得以增添,從而抵消了原物體上因黃光反射量多而造成的黃顏色,在視覺上發生清白、耀目的目的。目前的粉狀增白劑是用增白劑濾餅與元明粉、尿素配成所需要的力份,制成漿狀,再噴霧干燥而成粉狀的。
  以上是對高溫氧化鋁用做陶瓷增白劑的增白機理,以及它作為增白劑需要滿足的前提條件介紹,可以發現,它的制作工藝其實是非常簡單的,而且還可以達到比較高的產率,所以這種制備方法是非常好的,希望你們能有所了解。
  小編:wp