淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

介紹高溫氧化鋁的著色方法

  大多數化工產品都存在固定地顏色,氧化鋁通常就是一種白色無定形粉狀物,它可以在很多領域有利用價值,常見的就是用作分析試劑、吸附劑等,而高溫氧化鋁在制造的時候,是需要進行著色的。那么,下面小編就來為你介紹一下該化合物的著色方法。
  1、化學法就是在特定溶液中,通過化學氧化形成膜的顏色,但是須用參比的控制才能使高溫氧化鋁色澤保持一致。
  2、高溫氧化法是將高溫氧化鋁保持在一定的范圍內然后浸入特定的熔鹽中,經過一定的化學反應便形成一定厚度的氧化膜,從而呈現出多種不同色澤。
  3、氧化鋯增韌高溫氧化鋁的離子沉積氧化物或氧化物法,因其成本較高,投資較大,所以并不適合于小批量產品。
  以上就是高溫氧化鋁的三種著色方法的詳細介紹,每一種方法進行的過程中都有特別重要的細節需要注意的,在成本投資方面也存在很多地區別,因此,在每次選擇之前,還需要先對自身地著色要求有所了解,才能選擇到一種合適的著色方法。
  小編:wp