淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

活性氧化鋁的除氟能力

   在催化劑中使用氧化鋁的通常專稱為“活性氧化鋁”,那么大家對于它的了解有多少呢,接下來我們就一起來認識一下它的除氟能力吧。
  (1)混凝沉淀法除氟,活性氧化鋁和凝聚劑多采用鋁鹽,投加量隨原水含氟量、溫度和pH位而變化,不同的鋁鹽對同一種水投加量也不同,應通過試驗確定,所以要根據實際情況而決定使用方法。
  (2)水溫影響混凝沉淀活性氧化鋁除氟效果,水溫越高,沉淀時間越長;投加凝聚劑將引起pH值的變化,pH值的變化影響沉淀除氟效果,pH值為6.5-7.5時,沉淀效果好,這一點大家都知道,使用的時候要注意水溫和PH值的密切變化。
  (3)目前國內混凝沉淀法除氟多采用間歇沉淀。
  以上就是活性氧化鋁的除氟能力,另外通常活性氧化鋁作為吸附劑時用氧化鋁的水化物經400℃~600℃灼燒而成,或用一般的氧化鋁投加堿性金屬離子在400℃~500℃下燃燒成白色顆粒狀多孔吸附劑。
  小編:jx