淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

氫氧化鋁黑點產生的原因和防治措施

  從前面的學習中我們可以了解到,氫氧化鋁是用于生產氧化鋁的主要原材料,但我們對它的了解并不多。這是一種化學性質很活潑,應用領域非常廣泛的一類化合物,它也可以用于作耐火材料,甚至影響著耐火材料的性能。下面我們主要來了解一下它的黑點產生的原因和防治措施吧。
  一、氫氧化鋁黑點產生的原因
  它的生產流程非常多、生產設備復雜,鐵制的設備容易腐蝕和生銹,產生一些黑點,后隨氫氧化鋁一起包裝入庫。另一種形成原因是來自原料鋁土礦,鋁土礦中除了含有含量較高的氧化鋁,還有氧化鐵、氧化硅、氧化鉀等微量元素,在鋁礦石分解過程中,各種微量元素混合結晶形成質地較硬的小黑點,形狀較大的黑點被過濾掉,小的隨成品包裝入庫。
  二、氫氧化鋁黑點產生的防防治措施
  1、生產中添加除鐵工藝,將多余的氧化鐵祛除,減少黑點的出現幾率。
  2、鋁礦石在分解過程中添加一定量的高錳酸鉀溶液,可有效的抑制黑點結晶的生長,使其控制在小的范圍內。
  3、使用過篩篩網網孔要小,將較大的黑點過濾掉。
  以上就是氫氧化鋁黑點產生的原因和防治措施詳情。這種化合物的外觀通常是呈白色非晶形的粉末狀,這是我們判斷其作用是否失效的一種重要參考,一定要有所了解。另外,這種化合物的雜質中還含有氧化鐵,氧化硅,氧化鐵等物質,在使用時一定要合理處理。
  小編:wp