淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

煅燒氧化鋁微粉提高流動性的方法

  在多類氧化鋁產品中,煅燒氧化鋁是經過1400℃以上的高溫煅燒加工而成的,通常會由伽馬晶型轉化成阿爾法晶型,一般轉化率在95%以上,產量非常高。而這種阿爾法轉化率的值越高,就說明它的煅燒越充分、煅燒溫度越高。下面我們主要來了解一下煅燒氧化鋁微粉提高流動性的方法吧。
  1、煅燒氧化鋁的直徑比原始氫氧化鋁微粉粒徑大,每個顆粒周圍可接觸到的顆粒數目減少,故其粘附性,凝聚性與相互磨擦力大為減弱,可以降低其原晶大小來控制流動性。從而改善與提高顆粒料的流動性。
  2、減少它與白剛玉的偏析與聚集,分布更為均勻,改善了制品的性能。制粒過程中,可以事先將氧化鋁微粉、白剛玉與粘結劑混合均勻,然后加溶劑潤濕再混合與制粒,每顆白剛玉都被子煅燒氧化鋁微粉包裹,然后冷壓成形與燒結,故防止了煅燒氧化鋁微粉的偏析及白剛玉聚集,進而提高了制品的燒結性能,均勻性與產品的穩定性。
  3、提高了制品的尺寸與重量精度,由于微粉流動性的改善,模具壽命提高,使得普通稱重式自動冷壓機效率更高,使得容積式自動冷壓機的采用成為可能。由于混合粉料流動性的提高,則微粉制品的裝填與冷壓更為均勻,降低冷壓模具的損耗。由于微粉的流動性好,分子篩均被微粉包裹,分布更為均勻,故冷壓模具損耗降低,模具壽命提高30%以上。冷壓制品的幾何尺寸與重量精度提高。這對于壓制異形制品,三明治刀頭及激光焊接鋸片的過渡層刀頭效果更好。
  以上就是煅燒氧化鋁微粉可以有效提高其流動性的方法介紹,相信會對企業的生產加工非常有幫助。另外,我們可以了解到的是,高溫氧化鋁在其它行業作為精細原料使用時需要的煅燒溫度會更高、保溫時間會更久,因為只有這樣才能達到理想的加工目的,但也因此加工成本會隨之增高。
  小編:wp