淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

影響高溫氧化鋁過濾效果的因素

   高溫氧化鋁是一種常用的化工產品,在工業生產中有著很多的用處,今天我們就來了解一下影響高溫氧化鋁過濾效果的因素。
  1.過濾介質:濾布性質對過濾有明顯的影響,一般來說,濾布布孔越大,濾液越容易穿過,對產能較好,但濾布孔徑太大還會造成細小的固體顆粒容易穿過進入濾液。
  2.濾布使用周期:濾布使用周期短,過濾設備運轉率低,因此濾布要根據實際情況進行選定。
  3.漿液的粘度:漿液粘度對過濾效果影響較大,漿液粘度越大,高溫氧化鋁通過過濾介質的速度越慢,過濾越困難。
  4.過濾壓力:過濾壓力越大,過濾動力越強,過濾速度越快。
  5.固體物料的物理性質:一般情況下,固體物料粒度越粗,過濾介質的孔徑越大,濾液穿透越容易,分離過濾性能越好;而粒度細的固體物料越易堵塞濾布孔,若過濾介質孔徑果小,還會降低過濾速度。
  以上就是影響高溫氧化鋁過濾效果的因素。另外高溫氧化鋁雖說沒毒,但使用過程中也要遵循相關的注意事項,防止對身體造成不必要的傷害,做到防患于未然。
    小編:jx