淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

活性氧化鋁分子篩的介紹

   活性氧化鋁是一種多孔性、高分散度的固體材料,有很大的表面積,其微孔表面具備催化作用所要求的特性,想必大家對活性氧化鋁分子篩,并不熟悉,其包括活性申博网址、活性炭顆粒、石英砂顆粒、無煙煤顆粒等,今天,就給大家具體介紹一下什么是活性氧化鋁分子篩。
  活性氧化鋁分子篩是人工晶體型硅鋁酸鹽,依據其晶體內部孔穴的大小而吸附或排斥不同物質的分子,因而被形象地稱為“活性氧化鋁分子篩”,由AlO4和SiO4四面體組成,在活性氧化鋁分子篩晶格中,金屬陽離子起平衡AlO4四面體中多余負電荷的作用。分子直徑小于活性氧化鋁分子篩晶體孔穴直徑的物質可以進入活性氧化鋁分子篩晶體,因而可以被吸附,否則被排斥,而且根據不同物質的極性或可極化性而優先吸附的次序,一般極性強的分子容易被吸附。
  活性氧化鋁分子篩的熱穩定性好,能經受住600攝氏度到700攝氏度的短暫高溫,不熔于水,但溶解于強酸和強堿,故可在在鹽溶液中交換其他陽離子。
  活性氧化鋁分子篩還對水、氣體和液體具有可逆性吸附,且孔道具有非常高的內表面積。為此活性氧化鋁分子篩適合用作深度干燥,選擇吸附和催化,與其它吸附劑比較活性氧化鋁分子篩有非常高的吸附容量。
   小編:jx