淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

低溫氧化鋁生產過程中降低損耗的方法

  低溫氧化鋁、高溫氧化鋁、活性氧化鋁等通常都是用不同的方法制備而成的。低溫氧化鋁主要是采用冰晶石-氧化鋁電解法來生產制備的,它在生產過程中一般會產生很大的損耗,這會使企業的生產開支超出預期效果。因此,工作人員會用以下幾種方法來降低它的損耗。具體方法介紹如下。
  1.控制好低溫氧化鋁的細度,使其不要過細,下料時要減少陽極上封料的飛揚,加工過程中應關好窗戶。
  2.換陽極時,需將殘極上的氧化鋁清理干凈,并扒凈舊極上的余料。

低溫氧化鋁

  3.若需要用夾子,則應選用耐強酸堿的PP全塑料夾子,以免夾子腐蝕氧化造成污染。
  4.為避免沉淀過多和沉淀變硬,生產過程中應控制好沉淀。
  以上就是低溫氧化鋁生產過程中降低損耗的方法介紹,其中,產品的細度、生產環境的衛生程度、夾子的選擇、產品生產中的沉淀等不僅是影響其損耗的重要因素,也是影響其產品質量好壞的重要因素,因此,我們一定要嚴肅控制,努力幫助企業減少生產所需的成本,提高經濟效益。
  小編:wp