淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

活性氧化鋁對硬度的重要性

  一類化合物的硬度高低有時候也可以用來判斷它的質量好壞,因此,重要性是不言而喻的。活性氧化鋁作為一種高硬度的白色無定形粉狀物,它的硬度好壞會產生的影響更大,而且無論是在生產、使用還是在實驗當中,它的硬度問題都是我們要面對的一個問題。那么,它對硬度有哪些重要性呢?分析如下。
  1、活性氧化鋁的硬度要求,要高于被拋工件的硬度,只有這樣才可能實現研磨效果。高溫氧化鋁一般的煅燒溫度為1350-1450度。拋開轉化率不談,煅燒的溫度越高硬度就會越高,反之就越低。
  2、轉化率跟煅燒工藝有密切的關系,轉化率越高氧化鋁的純度就越高。即a型氧化鋁含量就越高,對其研磨效果和耐磨性有明顯的提高。
  3、活性氧化鋁的顆粒大小決定了被拋工件表面的光亮度。顆粒越小光亮度就越高。另外活性氧化鋁表面的光亮度還跟氧化鋁的硬度有關。同一硬度的氧化鋁微粉顆粒越細光亮度就越高。其硬度越低光亮度就越高。
  以上就是活性氧化鋁對硬度的重要性介紹,希望能讓你對其有簡單地認識。一般情況下,如果它的硬度低了,其研磨效率就會降低,因此,好的鋁粉就要求硬度是高的,顆粒粒徑是幼小的,只有這樣,它的研磨效率和光亮度才會兼顧得好。
  小編:wp