淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

延長低溫氧化鋁使用壽命的方法

  目前的化工行業中,低溫氧化鋁這類化合物因為具有較高的熔點、沸點和硬度及其它多項優良性能從而可以作為分析試劑、吸附劑、催化劑、研磨劑、拋光劑、耐火材料等應用于很多領域,但它的使用壽命長短也會受到很多因素的影響,那么,為了更好地延長它的使用壽命,我們要利用好以下幾種方法。
  1.控制好配堿和蒸堿的濃度,對長期使用的稀堿液要及時更換,以便減少K2CO3溶液中磷酸鹽含量,減少低溫氧化鋁的消耗。

低溫氧化鋁

  2.控制好影響氫化、氧化工序化學反應的諸多因素,盡量減少降解物的生成,減輕白土床氧化鋁再生負擔。
  3.嚴把低溫氧化鋁進料關,要求其在水、K2CO3溶液及工作液中長期浸泡不變軟、不粉碎。
  以上就是延長低溫氧化鋁使用壽命的方法,不過,我們在使用過程中除了要控制好產品配堿和蒸堿的濃度,氫化、氧化工序的化學反應,產品的進料等,還要注意在它的各項反應中規范合理地操作用量和順序,才能保證它的使用壽命不會受到不好的影響。
  小編:wp