淄博申博官方网站新材料股份有限公司

聯系人:岳經理 15949902800

電話:0533-2885939

地址:山東省淄博市良鄉工業園區

活性氧化鋁中快脫粉的影響

  眾所周知,活性氧化鋁是由氫氧化鋁、快脫粉和細孔等組成,那么在生產中快脫粉有哪些影響呢?下面,就給大家介紹一下活性氧化鋁中快脫粉的影響。
  在燒結的過程中,加入到活性氧化鋁當中的一些添加劑和一些雜質成分主要是以“第二相”或者“玻璃相”的形式存在于晶界上,他們的存在會對氫氧化鋁之間的結合強度造成一定的影響。在活性氧化鋁摩擦磨損的過程中,裂紋很容易在晶界處產生。較低的晶界結合強度會造成在磨損過程中的沿晶斷裂,引起整片氫氧化鋁的拔出,造成嚴重磨損。
  多晶活性氧化鋁的添加劑一般會以玻璃相的形式存在于活性氧化鋁晶界上,在摩擦的過程,產生的高溫會降低玻璃的粘度,從而引發塑性變形,若鄰近的晶界的應力不能相互適應就會引發晶界處的裂紋,引發嚴重磨損。
  以上就是對活性氧化鋁中快脫粉的影響的介紹,相信通過以上的介紹,大家可以對活性氧化鋁又有了一個新的認識,希望可以給大家帶來幫助。
  小編:ym